2642339
TuS News
3896 1. Mannschaft, 16. Spieltag: SG Oberlahn II - TuS Drommershausen 2:5 (1:4)
Von Cihan Yilmaz

Nach langer Winterpause mussten die TuS-Buben zu ihrem ersten Saisonspiel nach der Absage der vorherigen Woche gegen Derbygegner SG Oberlahn ran II und wollten dort trotz überschaubarer Trainingsbeteiligung in der Winterpause die bitte Vorrundenniederlage vergessen machen. Dies gelang dank einer starken Phase in der ersten Halbzeit überraschend deutlich.
Die erste halbe Stunde verlief unspektakulär, ehe Marcel Söhngen mit einem wuchtigen Freistoß aus gut 20 Metern zum 1:0 traf. Doch die Führung hielt nicht lange, denn nur zwei Minuten später entschied der Schiedsrichter nach einem leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld und einer gepflegten Grätsche von Freddy Hardt gegen Ex-Spieler Daniel Schmidt, der nach der Saison wieder zurück kehren wird, zu Recht auf Elfmeter. Marcel Klapper verwandelte sicher. Nun ging es ganz schnell: Der TuS machte druck und traf durch Andre Müller umgehenden zum 1:2. Cihan Yilmaz legte nach hervorragender Flanke von Chris Haug zum 1:3. Und kurz vor Ende der ersten Halbzeit in der 41. Minute traf dann Matthias "Marrrrrschine" Schliffer nach einer Ecke per Kopf zum Pausenstand.
Das Spiel lief dann wieder unspektakulär dahin, bis Roland Schurig mit einem sehenswerten Freistoß auf 2:4 verkürzte. Die spektakulärste Aktion des Spiels jedoch hatte Chris Haug, der denn Ball aus 2,56 Metern nicht unterbringen konnte, Wahrscheinlich sucht die SG Oberlahn den Ball noch immer. Den Schlusspunkt setzte Cihan Yilmaz in der 90. Minute nach guter Vorarbeit von Andre Müller. Erfreulich war neben den drei Punkten auch, dass Nico Demmer sein Comeback feierte.

Klicken Sie auf die Bilder um diese in groß zu sehen!

geschrieben von André Bethke am 21.03.19 um 13:02