Die Spielberichte der B-Liga (Quelle: Weilburger Tageblatt)

Die SG Wirbelau/Schupbach hat es in der Fußball-B-Liga nicht geschafft, der SG Heringen/Mensfelden ein Bein zu stellen. Die Elf von Trainer Norbert Wollmann unterlag 1:2. Aus der Verfolgermeute patzte keiner.
SG Kubach/Edelsberg II - SV Wilsenroth 3:0 (1:0): Die Gastgeber bestimmten von Beginn an das Geschehen und zeigten schöne Szenen vor dem gegnerischen Gehäuse. Die Gäste waren in der ersten Hälfte keine große Gefahr. Das längst überfällige 1:0 fiel nach 28. Minuten durch Sebastian Beck. Wilsenroth konnte sich in der Folgezeit einige Torchancen herausspielen, doch SG-Torwart Peter Hofmann verhinderte einen Anschlusstreffer. In der 76. Minute wehrte SV-Torwart Wüst einen Schuss zunächst ab, doch Christoph Pingel erhöhte mit dem Nachschuss auf 3:0. - Tore: 1:0 Sebastian Beck (28.), 2:0 Mathias Itter (48., Elfmeter), 3:0 Christoph Pingel (76.).
FCA Niederbrechen II - SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim 3:2 (1:0): Der FCA blieb in diesem Spiel unter seinen Möglichkeiten. Die Kombinationen liefen nicht so, wie man es von der Mannschaft gewohnt ist. Trotz allem waren die Niederbrecher überlegen und hatten die Gäste stets im Griff. Der 3:2- Endstand ist durchaus verdient. - Tore: 1:0 Daniel Edel (20. Foulelfmeter), 2:0 Christian Königstein (50.), 2:1 Julian Simon (70.), 3:1 Johannes Frei (73.), 3:2 Julian Simon (87.).
RSV Weyer II - FSV Würges 1:8 (0:5): Die Negativserie von Weyer II fand in einem indiskutablen 1:8 gegen den FSV Würges seinen vorläufigen Tiefpunkt. Gegen ein in allen Belangen überlegenes Gästeteam fand der RSV keine Mittel, das Spiel auch nur annähernd ausgeglichen zu gestalten. Routinier Thomas Wagemann blieb es vorbehalten, den sehenswerten Ehrentreffer zu erzielen. – Tore: 0:1 Nils Wagner (15.), 0:2 Alexander Ochs (19.), 0:3 Dimitrios Halos (23.), 0:4 Pascal Frenzel (33.), 0:5 Dimitrios Halos (43.), 0:6 Nils Wagner (55.), 0:7 Dimitrios Halos (58.), 0:8 Admir Bubic (63.), 1:8 Thomas Wagemann (79.).
SG Heringen/Mensfelden - SG Wirbelau/Schupbach 2:1 (1:1): Die Zuschauer sahen ein hart umkämpftes Spiel zweier guter Mannschaften. Die Gäste zeigten die reifere Spielanlage. In der zweiten Halbzeit hatten beide Torhüter die Möglichkeit sich auszuzeichnen. Die Gastgeber wurden nun stärker und profitierten von der gelb-roten (Manuel Sobotta) und roten Karte (Alexander König) der Gäste. Florian Heckelmann traf mit einem Schuss in den Winkel zum 2:1-Endstand. „Gute Besserung an Henry Friedrich, der sich im Spiel eine schwere Verletzung zuzog“, wünschte Berichterstatter Hans-Günter Pulch von Heringen /Mensfelden. - Tore: 1:0 Stefan Rumpf (6.), 1:1 Matthias Rompel (32.), 2:1 Florian Heckelmann (84.) - gelb-rote Karte: Manuel Sobotta (SG Wirbelau/Schupbach) - rote Karte: Alexander König (SG Wirbelau/Schupbach) - Reserven: 0:2.
TuS Dietkirchen II - TuS Drommershausen 4:1 (3:0): Dietkirchen tat sich in der Anfangsphase gegen die Gäste schwer. Drommershausen machte ab der Mittellinie die Räume eng und wartete auf seine Chancen, die sich vor allem durch die lässige Spielweise der Dietkirchener Defensivabteilung ergaben. Die größte davon führte unmittelbar nach dem Führungstreffer zu einem Foulelfmeter, den Tobias Jeuck gegen Christoph Bender glänzend parierte. Außer den beiden Treffern in der zweiten Hälfte passierte nichts Nennenswertes mehr. - Tore: 1:0 und 2:0 Tobias Dempewolf (20. und 33.), 3:0 Henok Afeworki (41.), 4:0 Daniel Markovic (79.), 4:1 Sebastian Gorke (88., Foulelfmeter) - Reserven: 10:0.
TuS Obertiefenbach - FC Steinbach 2:3 (2:1): In Obertiefenbach kann man von einer Duplizität der Ereignisse sprechen. Zum dritten Mal in nur zwei Wochen genügte den Gelb-Schwarzen ein 2:0 nicht, um den ersten Sieg einzufahren. Zwei „Geschenke“ des TuS brachten Steinbach zurück ins Spiel. Ein überflüssiges Foul im Strafraum und ein äußerst unglückliches Eigentor führten zum Ausgleich. Adem Korkmaz erzielte in der 75. Minute den Siegtreffer, der aufgrund der zweiten Hälfte nicht einmal als unverdient zu bezeichnen ist. - Tore: 1:0 Sebastian Geis (10.), 2:0 Mehmet Sertkaya (16.), 2:1 Adem Korkmaz (35.), 2:2 Manuel Horner (50., Eigentor), 2:3 Adem Korkmaz (75.) - gelb-rote Karte: Manuel Horner (85. Obertiefenbach) - Reserven: 2:0.
TuS Neesbach - Spvgg. Hadamar II 2:4 (1:1): Die Spielvereinigung hatte in der Anfangsviertelstunde ein Übergewicht, folgerichtig fiel auch das 0:1. Danach gestaltete Neesbach das Spiel ausgeglichen und egalisierte durch einen Foulelfmeter noch vor der Pause. In der ausgeglichenen zweiten Halbzeit genügten den Gästen zwei Chancen um, nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich, auf 2:3 zu erhöhen. Neesbach drängte auf den Ausgleich, ehe Jens Rock in der 83. Minute durch einen Konter das entscheidende 2:4 gelang. - Tore: 0:1 Andre Breitenbach (5.), 1:1 Giuliano Kaiser (42., Foulelfmeter), 2:1 Dennis Rohmann (55.), 2:2 Spethim Bajrami (60.), 2:3 Markus Fritz (62.), 2:4 Jens Rock (83.).
FSV Runkel - TuS Waldhausen 0:1 (0:0): Der Berichterstatter des FSV Runkel, Patrick Bäuml, meinte zu dieser Partie: „In einem Spiel Not gegen Elend ging Waldhausen als glücklicher Sieger vom Platz. Hätte Runkel das erste Tor erzielt, wäre Runkel als Sieger vom Platz gegangen.“ - Tor: 0:1 Sascha Wirbelauer (78.). - Reserven: 0:2.
TSV Steeden - FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach 2:1 (2:0): Steeden ging nach einem Blitzstart bereits in der ersten Minute mit 1:0 in Führung. Die Kombinierten ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und spielten weiter beherzt auf das gegnerische Tor. Nach einem schönen Solo brachte Florian Scheu sein Team gar mit 2:0 in Front (30.). Nach der Pause drängten die Gäste vehement auf den Anschluss. Steeden konnte sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien, überstand die Drangphase aber mit nur einem Gegentreffer. Markus Kilb, Berichterstatter des TSV Steeden, sagte: „Ein überaus glücklicher Sieg unserer Mannschaft, die Gäste hätten mindestens ein Remis verdient gehabt.“ - Tore: 1:0 und 2:0 Florian Scheu (1. und 30.), 2:1 Sascha Forcher (66.) .
SV Erbach - SV Heckholzhausen 3:3 (1:0): Die Heimelf war von Anfang an spielbestimmend, sehr engagiert und ging aggressiv zu Werke. Dadurch gewann Erbach die Oberhand und ging verdient mit 2:0 in Führung. „Nach dem verwandelten Strafstoß der Gäste nach einer Fehlentscheidung des Schiedsrichters gab es einen Knick im Spiel der Erbacher. Nach dem Treffer in der 81. Minute, als alle an einen Sieg glaubten, führte erneut ein äußerst umstrittener Handelfmeter zum glücklichen Ausgleich der Gäste“, sagte Berichterstatter Christof Kolb. Nach dem Spiel kam es zu tumultartigen Zwischenfällen, an denen auch einige Spieler beteiligt waren. - Tore: 1:0 Kai Hönscher (33.), 2:0 Matthias Wenz (51.), 2:1 Pierre Schlögel (51.), 2:2 Manuel Wagner (79.), 3:2 Mirko Schmidt (81.), 3:3 Pierre Schlögel (90.+1, Handelfmeter) – rote Karten: Christian Dorn, Alexander Arne (90.+6 Heckholzhausen) - Reserven: 4:4.