Weilburger Stadtmeisterschaft (Quelle: Weilburger Tageblatt)

(jes). Die neuen Weilburger Fußball-Stadtmeister sind ermittelt. Bei den Mannschaften, die in der Punktrunde starten, setzte sich WGB Weilburg mit 3:2 gegen die SG Kubach/Edelsberg durch und gewann erstmals seit 1998 den Titel. Das Spiel um Platz drei ging an die SG Gaudernbach/Hasselbach. Gegen den TuS Drommershausen hieß es 4:1 nach Elfmeterschießen. Bei den Alten Herren löste der SV Odersbach den Meister der vergangenen Saison, die SG Waldhausen/Löhnberg, als Stadtmeister ab.
Sonntag, 15 Uhr: Als die Alten Herren des SV Odersbach und der SG Waldhausen/Löhnberg das Endspiel um die Weilburger Fußball-Stadtmeisterschaft beginnen, zeigt das Thermometer 30 Grad Celsius im Schatten und 46 Grad in der Sonne. Als die Fußballer nach zweimal 35 Minuten Hitzeschlacht fix und fertig sind, ist die Quecksilbersäule sogar noch um zwei Grad höher geklettert. Das Finale entscheidet der Treffer von Clemens Volz zum 1:0 zugunsten des SV Odersbach. „Ich bin in diesem Jahr 50 Jahre alt und Fußball-Stadtmeister geworden“, zieht Kapitän Thomas Zimmermann mit einem Lächeln Bilanz.
Gegen 16 Uhr gehen die B-Ligisten SG Gaudernbach/Hasselbach und TuS Drommershausen auf den Platz. Statt wie ursprünglich vorgesehen zweimal 45 Minuten zu spielen, verkürzen die Teams das Match wegen der großen Hitze auf zweimal 35 Minuten. "Ihr befindet Euch in der Vorbereitungsphase. Normalerweise müsstet ihr zweimal 60 Minuten spielen“, frotzelt ein Zuschauer und verzieht sich zu den kaum 50 Besuchern, die vor der brütenden Hitze in den Schatten rund um den Bierpilz geflüchtet sind. Auf der Tribüne ließe es sich nicht aushalten, auch wenn mit Spielbeginn etwas Wind einsetzt. Die Akteure auf dem Rasen halten 70 Minuten lang ein 0:0, und das lange Zeit in Unterzahl. Mustafa Özdemir (Gaudernbach/Hasselbach) erhält wegen beleidigenden Verhaltens die rote Karte und wird voraussichtlich für einige Spiele gesperrt. Je ein Spieler der beiden Mannschaften sieht außerdem Gelb/Rot. Im Elfmeterschießen sichert Torwart Lars Engelmann der SG Gaudernbach/Hasselbach den Sieg. Zunächst pariert der Schlussmann zwei Elfmeter und verwandelt dann den entscheidenden Strafstoß selbst. Zu Endspielbeginn liegt die Tribüne im Schatten. 110 Zuschauer sehen im Spiel zwischen WGB Weilburg und der SG Kubach/Edelsberg ein Match mit vielen Treffern und Torchancen. Die Türken wollen powern: Von einer Spielzeitverkürzung auf zweimal 35 Minuten halten sie nichts. Es bleibt bei 90 Minuten Finale.
Die Führung für die SG Kubach/Edelsberg wandeln Sitki Kaya, Salih Sancak und Hüseyin Kaysal (per Foulelfmeter) in eine 3:1-Führung um. Als Florian Betz kurz vor Spielende das 2:3 erzielt, wagt sich bei Standards auch Torwart André Höhnel in den WGB-Strafraum. Als Weilburgs Erster Stadtrat Bruno Götz (SPD) Ümit Kahraman gegen 21 Uhr die Trophäe überreicht, skandieren die Türken: „WGB Champion!“ Das Thermometer zeigt 33 Grad im Schatten.
Senioren
Gruppe A: WGB Weilburg – SG Kubach/Edelsberg II 5:0, SG Kirschhofen/Odersbach – SG Gaudernbach/Hasselbach 1:3, WGB Weilburg – SG Kirschhofen/Odersbach 1:3, SG Kubach/ Edelsberg II – SG Gaudernbach/ Hasselbach 0:0, SG Kubach/ Edelsberg II – SG Kirschhofen/ Odersbach 1:0, SG Gaudernbach/Hasselbach – WGB Weilburg 1:4.
Endstand: 1. WGB Weilburg 6 Punkte, 10:4 Tore; 2. SG Gaudernbach/Hasselbach 4 Punkte, 4:5 Tore; 3. SG Kubach/Edelsberg II 4 Punkte, 1:5 Tore; 4. SG Kirschhofen/Odersbach 3 Punkte, 4:5 Tore.
Gruppe B: SG Kubach/Edelsberg I – FV Weilburg 4:0, TuS Drommershausen – TuS Waldhausen 2:1, SG Kubach/Edelsberg – TuS Drommershausen 3:1, TuS Waldhausen – FV Weilburg 4:1, TuS Drommershausen – FV Weilburg 3:0, TuS Waldhausen – SG Kubach/Edelsberg I 1:1.
Endstand: 1. SG Kubach/Edelsberg 7 Punkte, 8:2 Tore; 2. TuS Drommershausen 6 Punkte, 6:4 Tore; 3. TuS Waldhausen 4 Punkte, 6:4 Tore; 4. FV Weilburg 0 Punkte, 1:11 Tore.
Spiel um Platz drei: SG Gaudernbach/Hasselbach – TuS Drommershausen 4:1 (0:0) nach Elfmeterschießen.
Spiel um Platz eins: WGB Weilburg – SG Kubach/Edelsberg 3:2.
Gruppe A: FV Weilburg – TuS Drommershausen 2:0, SG Waldhausen/Löhnberg – WGB Weilburg 2:1, FV Weilburg – SG Waldhausen/Löhnberg 0:0, TuS Drommershausen – WGB Weilburg 1:1, TuS Drommershausen – SG Waldhausen/Löhnberg 0:2, WGB Weilburg – FV Weilburg 0:0.
Endstand: 1. SG Waldhausen/Löhnberg 7 Punkte, 4:1 Tore; 2. FV Weilburg 4 Punkte, 2:0 Tore; 3. WGB Weilburg 2 Punkte, 1:3 Tore; 4. TuS Drommershausen 1 Punkt, 1:5 Tore.
Gruppe B: TuS Kubach – SV Odersbach 1:3, TuS Kubach – SG Gaudernbach/Hasselbach 0:1, SV Odersbach – SG Gaudernbach/Hasselbach 0:0.
Endstand: 1. SV Odersbach 4 Punkte, 3:1 Tore; 2. SG Gaudernbach/Hasselbach 4 Punkte, 1:0 Tore; 3. TuS Kubach 0 Punkte, 1:4 Tore.
Endspiel: SV Odersbach – SG Waldhausen/Löhnberg 1:0.