2650098
TuS News
1393 Die Spielberichte der B-Liga (Quelle: Weilburger Tageblatt)
Spiele vom Samstag
(jes). In der Fußball-B-Liga Limburg-Weilburg hat auch der Tabellenzweite TuS Drommershausen den Erfolgsweg des TuS Aumenau nicht stoppen können. Der Aufsteiger besiegte den Favoriten gestern mit 3:2 (0:1). Von den letzten acht Spielen hat Aumenau sieben gewonnen. Im zweiten Spiel des Tages trennten sich die SG Kubach/Edelsberg II und der TuS Dietkirchen II 1:1.
TuS Aumenau – TuS Drommershausen 3:2 (0:1): „Drommershausen legte los wie die Feuerwehr“, sagte der Aumenauer Pressewart Uwe Hommel. Christoph Bender und Sebastian Gorke blieb der Torerfolg aber verwehrt. Erst Sebastian Dombach (21.) brach den Bann. Drommershausens Spielertrainer Peter Götz sagte: „Hätten wir ein Tor in der Anfangsphase erzielt und dann das zweite nachgelegt, hätte das viel Sicherheit gegeben.“ So aber fand Aumenau immer besser ins Spiel. Kurz vor der Pause wurde die Partie für ungefähr 45 Minuten unterbrochen. Gäste-Spieler Christoph Bender war mit dem Aumenauer Torhüter Sebastian Schulz zusammengeprallt. Dabei hatte sich der Keeper an der Schulter verletzt und war neben dem Tor liegen geblieben. Schulz wurde von einem Arzt versorgt und mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht.
Schulz-Ersatz Martin Schermuly bewahrte seine Mannschaft im zweiten Spielabschnitt mit mehreren Paraden vor einem Rückstand. Vorn wiederum gelang es Benjamin Müller (50.), Patrick Zanner (80.) und Selcuk Yildiz-Wagner (83.), eine 3:1-Führung herauszuschießen. Peter Götz verkürzte erst in der 89. Minute. – Tore: 0:1 Sebastian Dombach (21.), 1:1 Benjamin Müller (50.), 2:1 Patrick Zanner (80.), 3:1 Selcuk Yildiz-Wagner (83.), 3:2 Peter Götz (89.) – Reserven: 3:1.
SG Kubach/Edelsberg II – TuS Dietkirchen II 1:1 (1:0): Fabienne Sinick, Pressewartin der Gastgeber, sprach von einem glücklichen Punktgewinn aus Sicht der SG Kubach/Edelsberg. Denn während die erste Halbzeit ausgeglichen verlief, bestimmten die Gäste den zweiten Spielabschnitt und kamen zu etlichen Torchancen.
Doch zunächst nutzte Kubach/Edelsberg seine Vorteile. Nachdem Bernd Schröder in der Anfangsphase den Ball nicht im Tor unterbringen konnte, erzielte Marcel Brunzendorf (26.) die Führung. Christian Kopp hatte in den Dietkirchener Strafraum geflankt, Torwart und Abwehrspieler hatten den Ball passieren lassen und Brunzendorf die Torchance erst ermöglicht.
„Nach dem Seitenwechsel war Dietkirchen die klar bessere Mannschaft“, sagte Sinick. Doch mehr als der Ausgleich durch Gunnar Egenolf (62.) sprang für die Gäste nicht heraus. Den Dietkirchener Führungstreffer versagte Schiedsrichter Karl-Heinz Jung wegen Abseitsstellung die Anerkennung, und als der Ball nach einer der wenigen Chancen für die SG Kubach/Edelsberg im Tor landete, entschied der Spielleiter auf Foulspiel am Torwart. – Tore: 1:0 Marcel Brunzendorf (26.), 1:1 Gunnar Egenolf (62.).

Spiele vom Sonntag
In der Fußball-B-Liga hat der TuS Obertiefenbach das Verfolgerduell gegen die Spvgg Hadamar II mit 2:0 gewonnen und ist der Gewinner des 16. Spieltages. Nach dem TuS Drommershausen (2:3 am Samstag in Aumenau) hat nämlich auch Spitzenreiter VfR 19 Limburg die Pflichtaufgabe beim FCA Niederbrechen II beim 0:0 nicht gelöst. Auch die TSG Oberbrechen machte Boden nach dem 4:0 gegen den TuS Waldhausen gut und rückte auf Platz zwei. Im Tabellenkeller hat die SG Kirschhofen/ Odersbach bei der SC Niederhadamar II beim 2:10 einen herben Rückschlag eingesteckt.
SC Niederhadamar II – SG Kirschhofen/Odersbach 10:2 (5:1): Schon nach acht Minuten eröffnete SCN-Kapitän Michael Kirsch den Torreigen. Das kurzzeitige Unentschieden nach 20 Minuten resultierte aus eine unübersichtlichen Situation im Strafraum der Hausherren. Der SC Niederhadamar II zeigte die bessere Spielanlage, während die Gäste versuchten, mit kämpferischen Mitteln den Spielfluss zu stören. Vorbildlich war die Einsatzbereitschaft der Gäste auch nach dem hohen Rückstand. Am Ende ein auch in dieser Höhe verdienter Erfolg des SC Niederhadamar II. - Tore: 1:0 Michael Kirsch (8.), 1:1 Eigentor (21.), 2:1 Waldemar Schlegel (34.), 3:1 Irfan Düzel (39.), 4:1 Andreas Seibert (44.), 5:1 Waldemar Schlegel (45), 6:1 Irfan Düzel (50.), 6:2 Alexander Egert (54.), 7:2 Michael Kirsch (70.), 8:2 Waldemar Schlegel (73.), 9:2 Irfan Düzel (80.),10:2 Michael Kirsch (86.) - rote Karte: Alexander Häckel (SG Kirschhofen/Odersbach, 55.).
FCA Niederbrechen II – VfR 19 Limburg 0:0: Die Gastgeber beherrschten die erste Halbzeit, erarbeiteten sich einige Chancen, die sie aber nicht verwerten konnten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten die Gäste druckvoller, konnten die herausgespielten Chancen aber nicht nutzen. „In der 83. Minute verhinderte der Schiedsrichter mit einer äußerst zweifelhaften Abseitsentscheidung einen Alleingang von Daniel Edel aufs gegnerische Tor“, sagte Berichterstatter Johannes Jung. Daniel Edel bekam nach dieser Aktion die gelb-rote Karte und musste den Platz verlassen. „Letztlich kann man festhalten, dass der FCA ein gutes Spiel abgeliefert hat, das allerdings an der Chancenverwertung krankte. Ein Sieg für den Gastgeber wäre verdient gewesen“, so Johannes Jung vom FCA. - Gelb-rote Karte: Daniel Edel (FCA Niederbrechen II, 83.)
FC Steinbach – SV Heckholzhausen 3:1 (1:0): Heckholzhausen hielt in der ersten Halbzeit gut mit. Steinbach machte seine beiden ersten Treffer aus Standardsituationen. Als Heckholzhausen „Alles oder Nichts“ spielte, gelang Daniel Richter nach Vorlage von Alexander Rick mit dem 3:0 die endgültige Entscheidung (65.). Weitere Gelegenheiten wurden überhastet vergeben. Der Anschlusstreffer zum 3:1 ermunterte die Gäste, ihr Angriffsspiel nochmals zu forcieren. Die heimische Abwehr, bei der Libero Daut Retkoceri und der überlegt spielende Sebastian Sehr überragten, ließ nichts mehr zu. Tore: 1:0 Daut Retkoceri (15.), 2:0 Daut Retkoceri (59.), 3:0 Daniel Richter (65.), 3:1 Alexander Aschenbrenner (76.). - Reserven: 10:0.
SV Wilsenroth – TuS Neesbach 4:0 (0:0): Wilsenroth übte von Beginn an Druck aus und hatte in den ersten 20 Minuten fünf Großchancen zu verzeichnen. Danach verflachte das Spiel. Im zweiten Abschnitt verwerteten die Gastgeber nun die sich bietenden Chancen konsequent und siegten am Ende auch in dieser Höhe völlig verdient. - Tore: 1:0 Stefan Hartmann (55.), 2:0 Bekim Gashi (70.), 3:0 Bekim Gashi (80.), 4:0 Fatih Disbudak (86.) - Besonderes Vorkommnis: Thomas Klein (Wilsenroth) verschießt Foulelfmeter (90.) - Reserven: 1:1.
TSG Oberbrechen – TuS Waldhausen 4:0 (1:0): Manfred Zimmermann vom TuS Oberbrechen sprach von einem über weite Strecken ausgewogenen Spiel. Erst in den letzten 15 Spielminuten waren die Gastgeber spielbestimmend und überzeugten nun durch eine hundertprozentige Chancenauswertung. Auf Grund der starken Schlussviertelstunde ist der Sieg auch verdient. - Tore: 1:0 Björn Schmid (14.), 2:0 Tobias Marks (72.), 3:0 Tobias Marks (84.), 4:0 Christopher Roth (89.) Reserven: 6:0.
TuS Obertiefenbach – Spvgg. Hadamar II 2:0 (0:1): Nach einer spielerisch guten und ausgeglichenen ersten Halbzeit fand der TuS Obertiefenbach nach der Pause besser ins Spiel. Mit einem Strafstoß brachte Julian Rudolf seine Farben mit 1:0 in Führung. Nur eine Minute später fand eine herrliche Flanke von Balkan Celik den freistehenden Julian Rudolf, der mit einem Linksschuss ins lange Eck auf 2:0 erhöhte. Danach häuften sich die Chancen für die Gastgeber. Christian Bangert, Julian Rudolf und Jonas Moritz vergaben aus aussichtsreicher Position. Am Ende blieb es beim verdienten 2:0-Heimsieg. - Tore: 1:0 Julian Rudolf (61.), 2:0 Julian Rudolf (63.).
geschrieben von André Bethke am 03.11.08 um 10:36