Visits:
2649057
TuS News
1406 Die Spielberichte der B-Liga (Quelle: Weilburger Tageblatt)
In der Fußball-B-Liga geht die TSG Oberbrechen als Tabellenführer in die Rückrunde. Der Neuling holte sich die „Herbstmeisterschaft“ dank des eigenen 3:0-Sieges beim weiterhin punktlosen Schlusslicht SV Heckholzhausen, vor allem aber dank der Schützenhilfe des TuS Dietkirchen II. Die Reservisten schossen den VfR 19 Limburg mit 3:1 von Platz eins auf Rang vier.
FCA Niederbrechen II - SC Niederhadamar II 4:5 (2:2): Der SC ging zunächst mit 2:0 in Front, ehe die Platzherren noch vor dem Wechsel ausglichen. In der zweiten Hälfte waren es dann zunächst wieder die Gäste, die erneut in Führung gingen. Doch auch hier folgte kurze Zeit später wieder der Ausgleich. Fünf Minuten später lag Niederbrechen II schließlich vorn. Auch hier glich Niederhadamar II nur eine Minute später aus. In der 88. Minute entschied dann Irfan Düzel die Partie zu Gunsten des SC Niederhadamar II. - Tore: 0:1 Adrian Kaiser (15.), 0:2 Andreas Seibert (25.), 1:2 Marc Hannappel (35.), 2:2 Simon Schneider (40.), 2:3 Andreas Seibert (55.), 3:3 Sebastian Trost (63.), 4:3 Martin Landgraf (68.), 4:4 Andreas Seibert (69.), 4:5 Irfan Düzel (88.).
TuS Dietkirchen II - VfR Limburg 19 3:1 (1:0): Die Hausherren gingen in der 20. Minute in Front, nachdem Ahmet Yesiltas das Leder per Hand auf der eigenen Torlinie klärte. Den fälligen Elfmeter netzte Gunnar Egenolf ein. Fortan hatten die Gäste in Unterzahl bis zum Ende der ersten Hälfte ihre stärkste Phase, spielten allerdings nur bis zum Strafraum gefällig, denn die TuS-Defensive stand sicher. Nachdem er in der ersten Hälfte noch freistehend aus zehn Metern verzogen hatte, entschied Tobias Ettingshausen mit zwei Flachschüssen von der Strafraumgrenze bereits nach etwa einer Stunde die Partie. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten neben dem zweifachen Torschützen das defensive Mittelfeld mit Michael Schmitt und Christopher Kuhl heraus. - Tore: 1:0 Gunnar Egenolf (20., Handelfmeter), 2:0 und 3:0 Tobias Ettingshausen (48. und 63.), 3:1 Erdal Cakir (90., Foulelfmeter) - rote Karte: Ahmet Yesiltas (Limburg, 20.) wegen Handspiels.
Spvgg. Hadamar II - FC Steinbach 0:1 (0:1): Die Gastgeber versäumten es in der Anfangsphase, aus den vorhandenen Möglichkeiten vorzulegen. Der Gast kam nach einem Einwurf durch den Ex -Hadamarer Halil Ekzidag zum Führungstreffer (32.). Im zweiten Spielabschnitt drängte die Heimelf auf den Ausgleich, fand aber kein geeignetes Mittel, um die Gästeabwehr entscheidend zu überwinden. „Es war ein etwas glücklicher Sieg, den sich die Gäste aber wegen ihrer aufopferungsvollen Abwehrleistung verdient haben“, berichtete Spvgg-Vorsitzender Gerhard Pohl. - Tor: 0:1 Halil Ibrahim Ekizdag (32.).
RSV Weyer II - TuS Aumenau 2:1 (0:0): In einer relativ schwachen Partie behielten am Ende die Platzherren die Punkte zu Hause. Nachdem sich in der ersten Hälfte wenig tat, ging der RSV durch einen Kopfball von Serkan Cinar kurz nach dem Wechsel in Führung. Als Daniel Wlochowitz kurz vor Ende den Vorsprung ausbaute, schien die Partie gelaufen. Aumenau erzielte jedoch umgehend den Anschluss und drückte auch bis zum Ende auf den Ausgleich, der jedoch nicht mehr gelingen sollte. - Tore: 1:0 Serkan Cinar (50.), 2:0 Daniel Wlochowitz (84.), 2:1 Maik Heidmann (86.).
TuS Drommershausen - SV Wilsenroth 3:2 (2:1): Auf nahezu unbespielbarem Geläuf zeigte der Gast eine bessere Leistung, als es der schlechte Tabellenplatz hatte vermuten lassen. Über Kampf fand Wilsenroth in die Partie und glich einen 0:2-Rückstand nach der Pause aus. Drommershausen ließ sich aber auch durch einen verschossenen Strafstoß (69.) nicht aus der Ruhe bringen und fuhr, wenn auch etwas glücklich, drei Heimpunkte ein. Stark Schiedsrichter Rudolf Richter (TuS Steinfischbach). - Tore: 1:0 Christoph Bender (24.), 2:0 Eigentor (38.), 2:1 Bekim Gashi (43.), 2:2 Eigentor (65.), 3:2 Sebastian Dombach (81.) - besonderes Vorkommnis: Christoph Bender (69.) scheitert mit Foulelfmeter an Alexander Wüst (Wilsenroth) - Reserven: 0:7.
TuS Waldhausen - SG Kubach/Edelsberg II 2:2 (0:1): Auf dem schwer bespielbaren Platz sahen die Zuschauer zwei unterschiedliche Hälften. Im ersten Abschnitt waren die Gäste stärker, im zweiten die Gastgeber, die auch verdient in Führung gingen. Eine Unaufmerksamkeit in der TuS-Abwehr ermöglichte den Gästen den 2:2-Ausgleich. „Insgesamt ein gerechtes, aber für die Gäste glückliches Remis“, zog TuS-Berichterstatter Klaus Erle Bilanz. - Tore: 0:1 Alexander Kopp (26.), 1:1 Sebastian Spitzer (56.), 2:1 Michael Santer (61.), 2:2 Kevin Hunnenmörder (82.) - Reserven: Waldhausen - Weinbachtal III: ausgefallen.
TuS Neesbach - TuS Obertiefenbach 0:3 (0:2): Der erste Abschnitt verlief ausgeglichen. Dabei profitierte der auswärtige TuS von zwei krassen Abwehrfehlern und ging so mit 0:2 in die Pause. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielte Philip Topschirbel das spielentscheidende 0:3. Neesbach versuchte trotz seiner Verletzungsmisere das Ergebnis noch zu verbessern, aber Zählbares sprang dabei nicht mehr heraus. Laut Neesbachs Berichterstatter Uwe Weber geht das Ergebnis vollkommen in Ordnung. - Tore: 0:1 Julian Rudolf (12.), 0:2 Sedik Kizmaz (25.), 0:3 Philip Topschirbel (50.) - Reserven: 2:2.
SG Kirschhofen/Odersbach - TuS Weilmünster 2:2 (1:1): Bei schwierigen Platzverhältnissen boten beide Teams eine kampfbetonte und von Nicklichkeiten geprägte Partie. Die letzte Viertelstunde drückten die Gäste nochmal auf den Ausgleich, wodurch die Gangart nochmal härter wurde. Bester Akteur von der SG war Andreas Richter. - Tore: 1:0 Andreas Richter (39.), 1:1 Fatih Yildirim (44.), 2:1 Moritz Stahl (55.), 2:2 Düsgün Aktan (90.+5) - gelb-rote Karte: Fatih Yildirim (Weilmünster, 90.) - Reserven: ausgefallen.
SV Heckholzhausen - TSG Oberbrechen 0:3 (0:2): Heckholzhausen begann gut, vergab aber zwei Chancen zur Führung, die dann prompt die Gäste erzielten. Der Freistoß, auf den der Elfmeter zum 0:2 folgte, war aus Sicht von SV-Berichterstatter Karl Heinz Seelbach unberechtigt, weil der Spieler den Ball klar mit der Hand spielte. Dennoch kämpfte der SV unverdrossen weiter, aber die Chancen blieben ungenutzt. Im zweiten Durchgang verzeichneten die Gäste ein Chancenplus, wovon sie eine zum entscheidenden 0:3 verwerteten. „Am Ende geht der Sieg in Ordnung, der aber etwas zu hoch ausfiel“, berichtete Seelbach. - Tore: 0:1 Bülent Inci (14.), 0:2 Bülent Inci (24., Foulelfmeter), 0:3 Tobias Marx (85.) - Reserven: 2:7.
geschrieben von André Bethke am 10.11.08 um 10:59