Bildergalerie
2651225
1963 Die Berichte der A-Liga (Quelle: Weilburger Tageblatt)
In der Fußball-A-Liga hat die SG Nieders-hausen/Obershau- sen mit einem 5:2-Erfolg im Derby bei der SG Winkels/Probbach/Dillhausen die Tabellenführung untermauert. Verfolger WGB Weilburg drehte die Partie in Eisenbach nach 1:3-Rückstand noch in einen 6:3-Sieg. Im Oberlahnduell trennten sich der SV Mengerskirchen und der TuS Drommershausen mit 2:2. Die Partien SV Wolfenhausen gegen die SG Selters sowie SV Villmar gegen die SG Merenberg fielen der Witterung zum Opfer.
SV Villmar - SG Merenberg abgebrochen: „Nach 25 Minuten Spielzeit hatte der Unparteiische Wilfried Blaschke von der SG Hundstadt ein Einsehen und brach die Partie ab. Auf der Struther Seenplatte war zuvor dem Zufall Tür und Tor geöffnet. Torchancen von beiden Teams verhinderten Pfützen im Strafraum“, berichtete Pressewart Josef Trost.
TuS Eisenbach - WGB Weilburg 3:6 (3:1): Die Gäste gingen in einem turbulenten Spiel früh durch einen Treffer von Hasan Sis, der völlig freistehend einköpfte, in Führung. Auf der Gegenseite zielte Andreas Neu zunächst knapp vorbei, ehe Jonas Friedrich nach herrlichem Pass von Timo Brands den Ausgleich markierte. Manuel Neu per Kopf nach einem Freistoß von Kevin Erwe sowie Andreas Neu sorgten für die verdiente 3:1-Pausenführung. Nach Wiederbeginn schoss sich WGB Weilburg innerhalb von nur sieben Minuten mit vier Toren auf die Siegerstraße. Den Endstand zum 3:6 markierte Hasan Sis in der 86. Minute mit einem Seitfallzieher.Joker Albert Schneidmüller sticht und rettet Waldernbach
den 5:3-SiegTuS Waldernbach - TuS Dietkirchen II 5:3 (3:1): Dietkirchen war den Hausherren in der ersten Hälfte unterlegen und musste zunächst mit Feldspieler Niklas Dempewolf zwischen den Pfosten beginnen. Dementsprechend dauerte es nicht lange, bis der Ball das erste Mal im Netz zappelte. Philipp Beck konnte nach einen Eckball zum 1:0 einnetzen (11.). Bereits zehn Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Gäste, nachdem Dimitri Schmidt einen Schrägschuss nur noch über die Linie drücken musste. Nach dem frühen 3:0 durch Artjom Eberhardt schien das Spiel entschieden, doch Dietkirchen II gelang mit dem ersten Ernst zu nehmenden Torschuss unmittelbar vor der Pause der Anschlusstreffer durch Tobias Ettingshausen (45.). Nach der Halbzeit gelang es den Hausherren nicht, mit ihren zahlreichen guten Torgelegenheiten, für die Entscheidung zu sorgen, so dass Julian Heep mit einem Doppelschlag den Ausgleich besorgte (66./69.). Joker Albert Schneidmüller konnte jedoch den alten Abstand wiederherstellen und sorgte durch Treffer in der 76. sowie in der 78. Minute für den Endstand.
SG Winkels/Probbach/Dillhausen - SG Niedershausen/ Obershausen 2:5 (0:4): In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit sahen die 100 Zuschauer Chancen auf beiden Seiten. Das deutliche Halbzeitergebnis von 0:4 täuscht daher über den Spielverlauf hinweg. Die Gäste zeigten sich eiskalt vor dem Tor, die Einheimischen hingegen scheiterten wiederholt am sehr guten Torhüter Sascha Zimmermann. Mario Philipps hatte kurz nach dem 0:1 Pech mit einem Lattentreffer. Nach der Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild. Die Hausherren versuchten alles, scheiterten aber immer wieder an Zimmermann. Schiedsrichter Tilentzidis hatte mit dem fairen Derby keinerlei Probleme und leitete souverän. Aufgrund der Kaltschnäuzigkeit der Gäste geht der Sieg in Ordnung, obwohl dieser um zwei Tore zu hoch ausfiel.
SV Mengerskirchen - TuS Drommershausen 2:2 (0:0): Nach der langen Winterpause konnte sich auf dem tiefen Untergrund keine gute Partie entwickeln. In der ersten Hälfte waren klare Torchancen für beiden Seiten Mangelware. Die erste Tormöglichkeit hatten die Gäste durch Sebastian Dombach (12.) nach einem Fehler in der heimischen Defensive. Die Heimelf hatte mit einem Schuss von Patrick Prielipp (28.) kein Glück. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Kevin Kühmichel (43.) die Führung für die Heimelf, als er aus kurzer Distanz freistehend an Torhüter Benjamin Förster scheiterte. Nach der Pause erzielte Christoph Bender (52.) mit einem Freistoß aus 22 Metern die Führung für die Gäste. Im Gegenzug gelang Patrick Prielipp (54.) mit einem satten Schuss der Ausgleich. Die Heimelf bestimmte nun das Geschehen und hatte durch Dennis Wolf (57.) und Patrick Prielipp (67.) beste Möglichkeiten zur Führung, ließ diese aber ungenutzt. Wiederum war es kurz darauf Patrick Prielipp, der mit einem Fernschuss nur die Latte traf. Die Gäste waren bei Kontern stets gefährlich und so gelang ihnen mit tatkräftiger Mithilfe der heimischen Defensive durch Christoph Bender (80.) wiederum die Führung. Die Heimelf warf nun alles nach vorne und erzielte in Person von Bernhard Müller (84.) mit einem Freistoß den Ausgleich. Es blieb letztendlich beim gerechten Remis.
FSV Würges - TSG Oberbrechen 2:1 (1:0): Die erste Chance in einer eher schwachen ersten Halbzeit hatten die Gäste aus Oberbrechen, doch der TSG-Stürmer setzte den Ball mit einem schönem Heber über FSV-Torwart Ramazan Bulduk auf die Latte. In der 23. Minute hatte Würges die erste Torgelegenheit, die Flanke von Henning Gotthard köpfte Arne Wagner aber knapp über das Tor. In der 32. Minute fiel das 1:0 für den FSV. Einen Schuss auf das Gästegehäuse konnte Keeper Björn Wagner nur in die Mitte abwehren und Arberon Loshay setzte den Nachschuss in die Maschen. Auch in Halbzeit zwei spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab. Die erste nennenswerte Möglichkeit war zugleich das 2:0 in der 71. Minute. Einen Pass in die Mitte verwertete Dimitrios Halos im zweiten Versuch. Nun warfen die Gäste alles nach vorne, wurden aber lediglich noch mit dem Anschlusstreffer belohnt.Tabellenführer gewinnt faires Derby dank
der größeren KaltschnäuzigkeitSG Ahlbach/Oberweyer - VfR 07 Limburg 2:2 (0:1): „Obwohl die SG die klar bessere Mannschaft war, musste man sich am Ende mit einem Unentschieden zufrieden geben“, resümierte Berichterstatter Hans-Peter Ludwig. Im ersten Spielabschnitt hatten die Gastgeber glasklare Torchancen, die aber entweder knapp das Tor verfehlten oder von Gästetorwart Björn Bergmann entschärft wurden. Als Daniel Reitz (38.) und Manuel Kremer (39.) den Ball freistehend nicht im VfR-Tor unterbringen konnten, fiel im Gegenzug das 0:1 durch Stefan Stadtmüller. Auch nach dem Seitenwechsel war die SG spielbestimmend und glich durch Manuel Kremer in der 60. Minute aus. Nur fünf Minuten später sorgte Dimitri Hoppe mit einem verwandelten Freistoß für die erneute Gästeführung, ehe Andreas Schuy in der 80. Minute den 2:2-Endstand herstellte.
TuS Linter - SG Wirbelau/Schupbach 3:1 (0:1): Der ständige Nieselregen mit abwechselnden starken Schauern machte es den beiden Mannschaften sehr schwer auf dem tiefen Boden. So war die Partie von Kampf und vielen Fehlpässen geprägt, wobei die Gäste schneller in die Partie fanden. So erzielte Daniel Roßbach in der 20. Minute das 0:1. Einzig nennenswerte Aktion der Gastgeber war ein Lattenschuss von Stefan Weber in der 41. Minute, wobei Sebastian Michel den abprallenden Ball aus sechs Metern nicht verwerten konnte. Nach Wiederanpfiff entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes und zerfahrenes Spiel, ehe die „Frösche“ die Initiative ergriffen und torgefährlicher wurden. So erzielte Alexander Maurer nach einem Freistoß von Alexander Unruh den verdienten Ausgleich. Der eingewechselte Andreas Seibert markierte in der 73. Minute nach einer Flanke das 2:1. Die Gäste erwiderten ihrerseits mit Angriffsversuchen, doch Roßbach verzog freistehend vor dem heimischen Tor. Direkt im Anschluss schickte Schiedsrichter Köhler SG-Goalgetter Roßbach sowie TuS-Akteur Marco Nieder wegen Meckerns vorzeitig zum Duschen. Nach einem Konter der Linterer markierte Maurer nach feinem Zuspiel von Alexander Unruh den 3:1-Endstand.

Im Stenogramm
SV Villmar - SG Merenberg abgebrochen
Schiedsrichter: Blaschke (SG Hundstadt) - Reserven: 2:2.

TuS Eisenbach - WGB Weilburg 3:6 (3:1)
Eisenbach: Böss, R. Simon (72. Wiens), Brands, M. Neu, Kahles, Friedrich, Kqiku, Reichwein (70. Kevin Erwe II), A. Neu, Süßmann, Kevin Erwe I.
Weilburg: Erbis, Cakmak, Pehlivan, Badem, Kaya, Sancak, Korkmaz (54. Yilmaz), Kretschmann, Rücker, Sis, Karaagac.
Schiedsrichter: Wanka (Laufenselden) - Tore: 0:1 Hasan Sis (7.), 1:1 Jonas Friedrich (17.), 2:1 Manuel Neu (29.), 3:1 Andreas Neu (38.), 3:2 Marvin Kretschmann (61.), 3:3 Hasan Sis (62.), 3:4 Marvin Kretschmann (64.), 3:5 Steffen Rücker (68.), 3:6 Hasan Sis (86.) - Zuschauer: 70 - Reserven: 1:2 - Tore: Stefan Kind - Ekinici, Kiyak.

TuS Waldernbach - TuS Dietkirchen II 5:3 (3:1)
Waldernbach: Jusmann, Dimitri Eberhardt, Quirmbach, Buchner, Kühmichel, Keller, Berger, Beck, Schmidt (58. Spaci), Koljsi, Artjom Eberhardt (70. Schneidmüller).
Dietkirchen: N. Dempewolf, Keuter, Edel (75. Jeuck), Schmitt (80. Nergiz), Heep, Kuhl, T. Dempewolf, D. Egenolf, H. Egenolf (23. Wenzel), Kilbinger, Ettingshausen.
Schiedsrichter: Martin Koch (SC Waldgirmes) - Tore: 1:0 Philipp Beck (11.), 2:0 Dimitri Schmidt (21.), 3:0 Artjom Eberhardt (24.), 3:1 Tobias Ettingshausen (45.), 3:2 Julian Heep (66.), 3:3 Julian Heep (69.), 4:3 Albert Schneidmüller (76.), 5:3 Albert Schneidmüller (78.) - Zuschauer: 70.

SG Winkels/Probbach/Dillhausen - SG Niedershausen/Obershausen 2:5 (0:4)
Winkels/Probbach/Dillhausen: Melchert, Michler, Seb. Hess, Philipps, Horz,Eckerth, Klebach, Bendel, Pozimski, Schermuly, St. Hess.
SG Niedershausen/Obershausen: Zimmermann, Rathschlag, Jarek, D‘ Aveta, Becker, Hallen, Ziliack, Steckenmesser, Heumann, Bektesevic, Frank.
Schiedsrichter: Tilentzidis (FC Flammersbach) - Tore: 0:1 Benjamin Heumann (4.), 0:2 Alexander Frank (36.), 0:3 Marco Hallen (41.), 0:4 Amer Bektesevic (44.), 1:4 Stefan Hess (54.), 1:5 Amer Bektesvic (71.), 2:5 Christian Eckert (76., Foulelfmeter) - Zuschauer: 100 - Reserven: 0:5 - Tore: Santamaria, Förster, Drmaku (2), Zimmermann.

SV Mengerskirchen - TuS Drommershausen 2:2 (0:0)
Mengerskirchen: Lenz, Birbacher, Schäfer, Schätzle, Sahm, Prielipp, K. Kühmichel (45. Wolf), da Silva, Loch (82. M. Kühmichel), Müller, Klein.
Drommershausen: Förster, Kaya, Waberschek, Matz, Götz (46. Schmidt), Wilhelm,
Bender (83. Jung), Hamm, Mayr, Dombach (89. Sprenger), Gorke.
Schiedsrichter: Uwe Krämer (Westernohe) - Tore: 0:1 Christoph Bender (52.), 1:1 Patrick Prielipp (54.), 1:2 Christoph Bender (80.), 2:2 Bernhard Müller (84.) - Zuschauer: 80 - Reserven: ausgefallen.

FSV Würges - TSG Oberbrechen 2:1 (1:0)
Würges: Bulduk, Kaiser, Cinar, Hoffmann, Jedmowski (10. Hafizovic), Johnson, Thies (60. Halos), Braun, Loshaj, Wagner, Gotthardt.
Oberbrechen: Wagner, Y. Schuhmacher, Schönbach. Lakemeier, Ziemer, Inci, Roth, L. Schuhmacher, Steinebach, Kaya, Henecker.
Schiedsrichter: Ugur Polat - Tore: 1:0 Arberon Loshaj (32.), 2:0 Dimitrios Halos (71.), 2:1 Timm Henecker (87.) - Zuschauer: 50 - Reserven: 3:1 - Tore: A. Ochs (2), M. Ferfers - nicht bekannt.

SG Ahlbach/Oberweyer - VfR 07 Limburg 2:2 (0:1)
Ahlbach/Oberweyer: Weisbrod, Schön, C. Pötz, Reitz (61. Gross), Helling, Betz, Ludwig, Schuy, Scherer, Kremer.
Limburg: Bergmann, Held, Zubrod, Yilmaz, Pingitzer, Dumler, Becker, Renner, Hoppe, Stadtmüller, Höck.
Schiedsrichter: Schmitz (Hundsangen) - Tore: 0:1 Stefan Stadtmüller (40.), 1:1 Manuel Kremer (60.), 1:2 Dimitri Hoppe (65.), 2:2 Andreas Schuy (80.) - Zuschauer: 50 - Reserven: 1:5 - Tore: Wassim - Becker (2), Friebertshäuser, Quaderi, Schmidt.

TuS Linter - SG Wirbelau/Schupbach 3:1 (0:1)
Linter: Rein (39. Schwab), Talaska, Jung-Diefenbach (86. Dechent), Sawall, S. Unruh, Weber, I. Hrnjkas, Michel (55. Seibert), Maurer, A. Unruh, Nieder.
Wirbelau/Schupbach: Rubröder, Matern, Gruber (62. Schmiade), Lembach, König, Pfeiffer, D. Sobotta (72. M. Sobotta), R. Sobotta, Engelhard, Friedrich, Roßbach.
Schiedsrichter: Köhler (Freie Turner Wiesbaden) - Tore: 0:1 Daniel Roßbach (20.), 1:1 Alexander Maurer (51.), 2:1 Andreas Seibert (73.), 3:1 Alexander Maurer (81.) - Zuschauer: 70 - gelb-rote Karten: Daniel Roßbach (75., Wirbelau/Schupbach), Marco Nieder (75., Linter) - Reserven: 8:0 - Tore: Rexroth (2), Seibert (2), Wagenknecht, Stahl, Sattler, Thiesen.
geschrieben von André Bethke am 22.03.10 um 10:47