2649014
183 Die A-Liga-Berichte (Quelle: Weilburger Tageblatt)
SV Mengerskirchen – VfR Niedertiefenbach 2:0 (0:0): Im Spitzenspiel auf rutschigem Rasen begannen beide Seiten verhalten, so dass Chancen Mangelware blieben. Erst gegen Ende der ersten Hälfte nahm der SVM das Spiel in die Hand und forderte vehement einen Strafstoß, nachdem Marc Schermuly nach abgewehrtem Ball von VfR-Keeper Daniel Bermbach zu Fall gebracht worden war. Der Pfiff blieb jedoch aus und Marc Schermuly sah die gelbe Karte. Danach war es Manuel Sahm, der sich auf der rechten Außenbahn durchsetzte. Seinen Rückpass blockte Dominic Jeuck im letzten Moment gegen Marc Schermuly ab. Torsteher Bermbach parierte anschließend einen Schuss von Björn Kurz glänzend. Auf der Gegenseite war Andreas Schoth einem Treffer am Nächsten. Nachdem Jens Schermuly am Ball vorbei gegrätscht war, ging sein Schuss aber am Tor vorbei ging.
Nach der Pause wurde der Druck auf das Gästetor größer. Nach Flanke von Hendrik Hauzel wuchtete Marc Schermuly den Ball aus vollem Lauf volley zum 1:0 in die Maschen. Die Hausherren blieben nun am Drücker. Nach einem Pass von Manuel Sahm auf den freistehenden Benedikt Loch, versenkte dieser unhaltbar zum 2:0-Endstand. Ein Sonderlob verdiente sich SV-Akteur Markus Noll, der den Gästetorjäger Torsten Geis hervorragend im Griff hatte.

SV Villmar – SG Kirschhofen/Odersbach 2:5 (1:3): In der ersten Halbzeit schenkten sich beide Mannschaften nichts. Schon nach fünf Minuten zappelte der Ball im Netz, als Matthias Schmidt nach schöner Vorarbeit von Dieter Krauskopf den ersten Angriff der Gäste im Villmarer Tor versenkte. Kurz darauf brachte ein wunderschöner Freistoß aus 30 Metern von Spielertrainer Helge Hastrich die Gastgeber zum Ausgleich. Nach einer guten halben Stunde war es wieder eine schöne Aktion von Krauskopf, der die Gäste mit 2:1 in Front schoss. Villmar wirkte nervös und abermals war es Krauskopf, der durch eine Flanke aus halbrechter Position Sascha Huttel in Szene setzte und dieser gekonnt zum 3:1-Halbzeitstand einnickte. Nach der Pause schien es, als wären die Gäste aus Kirschhofen/Odersbach nur körperlich aus der Kabine zurückgekehrt, denn nur Villmar machte das Spiel. Die Konsequenz war das 2:3 durch einen Dirk Höhler-Freistoß aus spitzem Winkel. Der Gastgeber von der Struth drängte jetzt auf den Ausgleich, doch entweder standen sich die Einheimischen selbst im Weg oder die gelegentlichen Fouls der Gäste, die aus Villmarer Sicht nicht immer von Schiedsrichter Brenda korrekt bewertet wurden. Und so kam es, wie es kommen musste. Ein Konter der Gäste führte zum vorentscheidenden 2:4. In der letzten Minute fällte SV-Torwart Roman Kreis auch noch einen auf sich zukommenden Spieler und sah dafür die rote Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Koschke sicher zum 2:5-Endstand.

TuS Weilmünster – TSV Steeden 5:1 (2:0): Nach nervösem Beginn kam der TuS besser ins Spiel und erspielte sich einige Torchancen. Eine davon nutzte Zermin Zendeli mit einem Linksschuss zum 1:0. In der Folge verflachte die Partie und die Gäste waren nun gleichwertig. Stefan Kaminski hatte den Ausgleichstreffer auf den Fuß, scheiterte aber freistehend an TuS-Torhüter Oliver Schneider. Im Gegenzug erhöhte Düsgün Aktan nach glänzender Vorarbeit von Konstantin Schneider auf 2:0. Nach der Pause wurde es turbulent, denn die Tore fielen nun im Minutentakt. Zermin Zendeli markierte nach einem Alleingang das 3:0. Postwendend kam der TSV nach einer Unachtsamkeit der Hausherren durch Ahmet Yesiltas zum Anschlusstreffer. Nur eine Minute später war der Drei-Tore-Abstand durch ein Eigentor wiederhergestellt und die Begegnung entschieden. Düsgün Aktan Aktan (70.) setzte mit einem Distanzschuss zum 5:1 den Schlusspunkt.

TuS Lindenholzhausen – TuS Obertiefenbach 1:1 (1:0): Die Zuschauer sahen zu Beginn eine gut aufspielende Heimelf, die folgerichtig durch einen herrlichen Distanzschuss von Younnes Badi (9.) in Führung ging. In der Folge neutralisierten sich beide Teams und Torraumszenen waren Mangelware. Nach sehenswerter Vorarbeit von Kristjan Ragnarsson hatte Jörg Förster kurz vor dem Pausenpfiff das 2:0 auf dem Fuß, doch er zielte freistehend über das Gehäuse. Ein umstrittener Foulelfmeter, den Larbi El Hadj (50.) verwandelte, brachte die Gäste zurück in die Partie. Die TuS agierte nun wieder etwas druckvoller und hatte durch Jens Jung-König die Chance zum 2:1. Pech hatten die Gäste, als Balkan Celik den anschließenden Konter nur mit einem Pfostenschuss abschloss. Trotz Unterzahl, nach gelb-roter Karte für Tobias Dietz (85.), in den Schlussminuten hatten die Hausherren durch Robin Filusch und Michael Rompel noch gute Einschussmöglichkeiten, doch es blieb letztlich bei der Punkteteilung.

SG Kirberg/Ohren – SG Selters 3:2 (1:2): Die Heimelf wurde bereits nach zwei Minuten kalt erwischt, als Markus Penner mit einem Freistoßtreffer das 0:1 erzielte. Im Anschluss erspielte sich der Gastgeber leichte Vorteile, musste allerdings in der 39. Minute das 0:2 durch einen zweifelhaften Strafstoß hinnehmen. Kurz vor der Halbzeit ließ Sascha Spandl durch seinen Anschlusstreffer bei den Hausherren wieder Hoffnung aufkeimen. Nach dem Pausentee erhöhte die heimische SG den Druck und kam bereits in der 51. Minute zum 2:2-Ausgleichstreffer durch Marc Reichardt. In der 61. Minute gab es abermals einen fragwürdigen Elfmeter, diesmal jedoch zugunsten der Einheimischen. Sascha Spandl ließ sich die Chance nicht nehmen und lochte zum 3:2 ein. In der Schlussphase hatten Claus Böhler und Holger Frenkler noch Möglichkeiten, den verdienten Sieg höher zu gestalten.

FC Steinbach – TuS Frickhofen 5:0 (3:0): FC-Pressewart Philipps freute sich nach dem Spiel, dass „Steinbach doch noch gewinnen kann“. Zuvor blieb der FC neun Spiele ohne Sieg. Die Hausherren dominierten das Geschehen der ersten Hälfte und gingen folgerichtig mit einem verdienten 3:0 in die Kabinen. Vor allem Spielertrainer Timo Duchscherer setzte immer wieder Akzente und zeichnete sich zudem als zweifacher Torschütze aus. In der 59. Minute kam Hektik in die Partie, als Gästespieler Thorsten Schmidt die gelb-rote Karte sah und eine, aus Sicht der Gastgeber, klare Tätlichkeit von TuS-Stürmer Fatih Disbudak ungeahndet blieb. Nach dem 4:0 von Daniel Richter (66.), setzte der starke Torjäger Daut Retkoceri per Strafstoß die Kugel zum 5:0-Endstand ins Netz.

TuS Eisenbach – SG Winkels/Probbach/Dillhausen 1:0 (0:0): Viele Abspielfehler im Mittelfeld von beiden Teams ließen im ersten Spielabschnitt keinen Spielfluss aufkommen. Die größte Gästechance von Holger Wohlert wurde vom Eisenbacher Torwart René Laub glänzend vereitelt. Für die Hausherren vergab Mike Hartmann die beste Möglichkeit zur Führung. In der zweiten Hälfte präsentierten sich beide Mannschaften wesentlich spielfreudiger. Stephan Kind und Andreas Neu vergaben für die Heimelf aus den aussichtsreichsten Positionen, während auf der Gegenseite erneut Holger Wohlert in Keeper René Laub seinen Meister fand. Als sich alle Beteiligten bereits auf ein Remis eingestellt hatten, besorgte Patrick Schwarz den vielumjubelten Siegtreffer für den Gastgeber.

TuS Neesbach – TuS Waldernbach 2:2 (1:1): „Neesbach musste das Spiel bereits in der ersten Halbzeit entschieden haben“, ärgerte sich Pressewart Lieber nach dem Spiel. Die Hausherren ließen sechs hochkarätige Chancen ungenutzt, während Waldernbach nur eine Chance benötigte, um das 1:1 zu erzielen. Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich Neesbach überlegen, ließ aber wiederum beste Chancen ungenutzt. Nach der gelb-roten Karte gegen Steffen Ricker (70., Neesbach) kam Waldernbach etwas stärker auf und erzielte das 1:2. Danach setzte der Gastgeber alles auf eine Karte und erzielte letztlich noch den hochverdienten Ausgleich. In der letzten Minute vergab Andreas Hörle die Chance zum Siegtreffer, als er den Ball nicht im leere Tor unterbringen konnte.
SG Nord – TuS Drommershausen 5:0 (1:0): Es war trotz der Höhe des Erfolges keineswegs eine berauschende Vorstellung der SG, denn was den Zuschauern über weite Strecken geboten wurde, war dem Tabellenplatz und der Ansprüche der Heimelf unwürdig. So hatten auch die Gäste die erste Möglichkeit, doch Thomas Langer konnte den Kopfball von André Bethke gerade noch um den Pfosten drehen. Danach überbot man sich bei der SG im Auslassen der Torchancen. Waldemar Traudt verzog aus kürzester Distanz völlig freistehend (8.), Christoph Eberlein scheiterte frei am Gästeschlussmann und den Abpraller setzte Andreas Horn an den Pfosten(15.).
So dauerte es bis zur 35. Minute, ehe Horn eine Hereingabe von Giebeler zum 1:0 vollenden konnte. Sofort nach dem Wiederanpfiff gelang Eberlein aus 16 Metern das 2:0. Dann war über 20 Minuten wieder viel Leerlauf auf beiden Seiten angesagt, ehe durch Tore von Jörg Giebeler, Christoph Eberlein und Daniel Schardt das Endergebnis feststand. Die Gäste wurden am Ende unter Wert geschlagen und die Heimelf muss sich in den drei ausstehenden Partien bis zur Winterpause deutlich steigern, will man auf einem Aufstiegsplatz überwintern.

SV Villmar – SG Kirschhofen/Odersbach 2:5 (1:3):
Villmar: Kreis, Haberer, Schmidt, T. Rossbach, Schermuly (46. Kreitsch), Alban (92. Kiepert), Caspari (46. Usak), H. Hastrich, T. Höhler, Dietrich, D. Höhler.
Kirschhofen/Odersbach: Zimmermann, Volz, Koschke, M. Schmidt, Richter, Krauskopf (70. Häckel), Günther, Ch. Schmidt, Huttel, Heumann, Baumann.
Schiedsrichter: Brenda (SG Haussen/Fussingen) – Tore: 0:1 Matthias Schmidt (5.), 1:1 Helge Hastrich (7.), 1:2 Dieter Krauskopf (31.), 1:3 Sascha Huttel (40.), 2:3 Dirk Höhler (51.), 2:4 Clemens Volz (84.), 2:5 Gilbert Koschke (93., Foulelfmeter) – Zuschauer: 70 – rote Karte: Roman Kreis (92., SV Villmar) – Reserven: 2:0.

TuS Weilmünster – TSV Steeden 5:1 (2:0)
Weilmünster: O. Schneider, Neu, Zimmermann, Kramar, K. Schneider, Pauly, Kremer (46. Capacchione), Aktan, Mangi, Cristiano (83. Lehmann), Zendeli.
Steeden: Merkel, Marcy,Krist, Baskara, Yurolmaz (85. Ellwardt), Markic, Fritsche, Yesiltas, Celik (60. Steinhauer), Kaminski, Ludwig (70. Groos).
Schiedsrichter: Hambach (Merzhausen) – Tore: 1:0 Zermin Zendeli (17.), 2:0 Düsgün Aktan (40.), 3:0 Zermin Zendeli (49.), 3:1 Ahmet Yesiltas (50.), 4:1 Eigentor (51.), 5:1 Düsgün Aktan (70.) – Zuschauer: 40 – Reserven: 4:3.

SV Mengerskirchen – VfR Niedertiefenbach 2:0 (0:0)
Mengerskirchen: Brejnik, Noll, Celik, Schätzle, J. Schermuly, Hauzel, Sahm, Kurz, Loch (80. Schliffer), M. Schermuly, Stähler.
Niedertiefenbach: Bermbach, Jeuck, Grasso, Mi. Noll, Gräf, Keul, Lanois, Hill, Schoth, Geis, Sarges.
Schiedsrichter: Schlosser (Garbenheim) – Tore: 1:0 Marc Schermuly (47.), 2:0 Benedikt Loch (52.) – Zuschauer: 100 – Reserven: 3:2.

TuS Lindenholzhausen – TuS Obertiefenbach 1:1 (1:0)
Lindenholzhausen: S. Schmitt, Rudolph, Badi, D. Schmitt (75. Filusch), Dietz, Förster, Jung-König, Ragnarsson, Roos (52. Rompel), Brahm (88. Pacak), Knoche.
Obertiefenbach: Wagner, Gräf, Brühl, Süss, Kizmaz, Horner, Polonio, Geis, Sertkaya, Celik, El Hadj.
Schiedsrichter: nicht bekannt – Tore: 1:0 Younnes Badi (9.), 1:1 Larbi El Hadj (50., Foulelfmeter) – gelb-rote Karte: Tobias Dietz (85., Lindenholzhausen) – Zuschauer: 60 – Reserven: 4:0.

SG Kirberg/Ohren – SG Selters 3:2 (1:2)
Kirberg/Ohren: Hilt, Könnicke, Schrot, Bradatsch, Dauenhauer, A. Müller, Jahl, Böhler, Spandl, Frenkler (85. S. Müller), Reichardt (67. Ch. Müller).
Selters: Weniger, Pabst, Schardt, Rieth, Thies, König, Zey, Schneider (46. Spitzlay), Charrak, Penner, Jahn.
Schiedsrichter: Atanasio (Wiesbaden) – Tore: 0:1 Markus Penner (2.), 0:2 Patrick Jahn (39., Foulelfmeter), 1:2 Sascha Spandl (44.), 2:2 Marc Reichardt (51.), 3:2 Sascha Spandl (61., Foulelfmeter) – Zuschauer: 70 – Reserven: 1:2.

FC Steinbach – TuS Frickhofen 5:0 (3:0)
Steinbach: Noll, Brass, Bill (81. Boll), Gotthardt, Weide, Stahl, Duchscherer, Wagner, Retkoceri, Richter (70. Görgülü), Hofmann (81. Selmani).
Frickhofen: Keil (21. M. Schoska), Disbudak, Schmidt, Schröder, Gladysz, Kummer, Höhn, Rätz, C. Schoska, Özbek, Muschalik.
Schiedsrichter: Vogt (Niederneisen) – Tore: 1:0 Daniel Richter (14.), 2:0 Timo Duchscherer (19., Foulelfmeter), 3:0 Timo Duchscherer (34.), 4:0 Daniel Richter (66.), 5:0 Daut Retkoceri (88., Foulelfmeter) – gelb-rote Karte: Thorsten Schmidt (59., Frickhofen) – Zuschauer: 60 – Reserven: 6:2.

TuS Eisenbach – SG Winkels/Probbach/Dillhausen 1:0 (0:0)
Eisenbach: Laub, Zimmermann, Fladung, M. Neu, Hartmann, Hassler (76. Schwarz), Kind (63. Gautsch), Springer, Simon (46. A. Neu), Dernovsek, Erwe.
Winkels/Probbach/Dillhausen: Schlicht, M. Philipps, Michler, Wohlert, Guckelsberger, Eckerth (73. Hess), Bendel, L. Capli, B. Capli, Blum (85. D. Philipps), H. Capli.
Schiedsrichter: Öztürk (TSV Hellas Frankfurt) – Tore: 1:0 Patrick Schwarz (89.) – Zuschauer: 90 – Reserven: 6:1.

TuS Neesbach – TuS Waldernbach 2:2 (1:1)
Neesbach: Rumpf, Schäfer, Preusser, Ricker, Rossel, Döring, Pauli (73. Viehmann), Hörle, Seidl (81. Lieber), Knoll, Weber.
Waldernbach: Weiser, Beer, Buchmann, Widmayer, Buchner, Quirmbach (73. Lottermann), Tanriverdi, Beblik (78. Öner), Scherer (84. Skrijli), Eberhardt, Kolisi.
Schiedsrichter: Ernst (Bremthal) – Tore: 1:0 Tobias Weber (10.), 1:1 Tobias Beblik (39.), 1:2 Andreas Scherer 75.), 2:2 Andreas Hörle (89.) – Zuschauer: 60 – Reserven: 2:1.

SG Nord – TuS Drommershausen 5:0 (1:0)
Nord: Langer, Kral, Zey, Hannappel (74. Schardt), Bröder, Hanz, Lass, Traudt (54. Kirch), Giebeler (78. Vosen), Horn, Eberlein.
Drommershausen: Förster, Sandtner, Bethke, Knörr, Erbe, Waberschek, Yilmaz, Schwab, Gorke, Mayr, Deumer (83.Wilhelm).
Schiedsrichter: Dickopf (Ellar) – Tore: 1:0 Andreas Horn (35.), 2:0 Christoph Eberlein (46.), 3:0 Jörg
Giebeler (69.), 4:0 Christoph Eberlein (76.), 5:0 Daniel Schardt (78.) – Zuschauer: 100 – Reserven: 1:0.
geschrieben von André Bethke am 21.11.05 um 10:07